16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3639
  • RTS1302.99
10 марта 2015, 07:57 Политика

Песков: никаких указаний об увольнении губернатора Сахалина Хорошавина пока не было

Лента новостей

Так пресс-секретарь Президента ответил на вопрос газеты «Коммерсант» — собирается ли Путин увольнять Хорошавина

Пока никаких указаний об увольнении с должности губернатора Сахалина Александра Хорошавина не было. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков газете «Коммерсант».

«Пока никаких указов на этот счет не было, если что-то появится — обнародуем», — приводит газета ответ Дмитрия Пескова на вопрос, собирается ли Владимир Путин увольнять Александра Хорошавина.

Ранее представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин назвал дело в отношении главы Сахалинской области «чисто коррупционным» и призвал не искать в нем «политической подоплеки».

Александр Хорошавин был задержан 3-го марта в своем рабочем кабинете и доставлен в Москву. Вместе с ним задержаны три его предполагаемых сообщника.

Басманный суд Москвы 4-го марта санкционировал арест губернатора Сахалина Александра Хорошавина, подозреваемого в получении взятки на сумму 5,6 млн долларов. Хорошавина подозревают по статье о получении взятки лицом, занимающим госдолжность, в особо крупном размере. Наказание по данному обвинению предусматривает до 15 лет заключения, напоминает ТАСС.

Как следует из оглашенных судом материалов дела, губернатор подозревается в получении крупных взяток при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, предусмотренного Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья с перспективой до 2013 года».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию