16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 марта 2015, 14:44

Богатые тоже экономят

Лента новостей

Последнее исследование Knight Frank показало, что за год стало меньше богатых россиян, готовых инвестировать в невидимость. Изменились и сегментные предпочтения наших сограждан

Фото: YAY/ТАСС

Исследование The Wealth Report о тенденции распределения благосостояния в мире компания Knight Frank выпускает с 2007 года, и интерес к нему всегда велик, а на это раз даже повышенный, особенно к покупательским и инвестиционным предпочтениям российских хайнетов и ультрахайнетов, то есть сообщество самых богатых людей страны.

Больше всего наших архиобеспеченных сограждан волнуют рост внимания к благосостоянию со стороны государства, проблема передачи бизнеса и активов по наследству и политическая ситуация на Украине. Возможный рост налогов беспокоит куда меньше, состояние окружающей среды заботит от силы треть, ближневосточный кризис — от силы четверть, замедление экономического развития Китая — вне зоны нашего внимания.

В прошлом году покупать недвижимость планировал каждый третий состоятельный инвестор из России. Это было больше, чем во всех других регионах. В этот раз показатель упал до 21%. Меньшую активность демонстрируют только представители Австралазии ─ Австралии и прилегающих островов.

Изменились и сегментные предпочтения россиян. Раньше офисная недвижимость потенциально интересовала 30% инвесторов, торговая — 31%, гостиничная — 44%, складская — 22%. Теперь офисная и торговая недвижимость нарастили интерес к себе, причем лихо — 63 и 50% соответственно. Гостиничная — 43%, почти как было, складская — 17, чуть меньше. И 100% инвесторов заявили, что готовы вкладываться в жилье. Для сравнения, в Европе это всего 82%, в Северной Америке — 75%, в Австралазии — 69%. И только активно растущие числом богатые африканцы сказали: «Мы все тоже готовы вкладываться в жилье, и в офисную недвижимость, а еще в склады, раз русские инвесторы никак их не распробуют».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию