16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
10 марта 2015, 21:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Наблюдатели ОБСЕ нашли следы гусеничной техники на границе Украины и России

Лента новостей

Ранее начальник Генштаба Украины официально признал, что в боевых действиях на юго-востоке страны «российские войска» не участвуют

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зарегистрировали следы гусеничной техники на дороге, пересекающей границу Украины и России, сообщает агентство «РИА Новости Украина».

«Находясь прямо на линии границы…, наблюдатели зафиксировали следы гусеничной техники на дороге, пересекающей границу между Украиной и Российской Федерацией», — говорится в распространенном во вторник докладе ОБСЕ.

Ранее начальник генштаба — главнокомандующий вооруженными силами Украины Виктор Муженко — в ходе брифинга для иностранных военных атташе официально признал, что в боевых действиях на юго-востоке страны «российские войска» не участвуют.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сформирована решением постоянного совета ОБСЕ 21 марта 2014 года. Согласно мандату миссии, наблюдатели численностью до 500 человек должны располагаться в 10 городах по всей территории Украины сроком на один год.

В настоящее время миссия насчитывает около 350 человек. В рамках дискуссий по продлению мандата делегации государств-участников ОБСЕ обсуждается возможное увеличение предельной численности наблюдателей.

Минские соглашения поручили СММ ОБСЕ контроль за режимом прекращения огня и проверку отвода тяжелых вооружений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию