16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7382
  • RTS1195.58
11 марта 2015, 16:36 ПравоКриминал

ОНК: подозреваемых в убийстве Немцова не пытали

Лента новостей

Правозащитники побывали в СИЗО «Лефортово»

Правозащитники из московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили сегодня в «Лефортово» трех арестованных фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова, содержащихся в этом СИЗО, передает ТАСС.

По итогам проверки они убедились в отсутствии каких-либо угроз для их здоровья, оценили как хорошие условия содержания, отметив, что жалоб от арестованных не поступало.

Как заявил председатель ОНК Антон Цветков в эфире радиостанции Business FM, на теле подозреваемых есть небольшие ссадины и синяки, что естественно при задержании, а также следы от наручников на запястьях. Других повреждений, в том числе, следов избиения битой (как было заявлено одним из задержанных) не обнаружено.

Накануне журналист «Московского комсомольца» Ева Меркачева, которая как член ОНК побывала в «Лефортово», написала в своей статье, что арестованные сообщили, что их при задержании якобы избили силовики. При этом Дадаев заявил, что оговорил себя, когда признавался в причастности к совершению убийства Немцова.

С арестованными встретился и глава комиссии Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин, который посчитал, что к подозреваемым в убийстве Немцова могли применяться пытки, и обратился к Генпрокуратуре и Следственному комитету с просьбой проверить эту информацию.

8 марта Басманный суд Москвы заключил под стражу до 28 апреля Анзора и Шагида Губашевых, Тамерлана Эскерханова, Хамзада Бахаева и Заура Дадаева, задержанных по делу об убийстве Немцова. Трое из них — Дадаев и братья Губашевы — содержатся в «Лефортово».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию