16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
12 марта 2015, 01:18 Право

Сотрудники силовых структур пришли домой к правозащитникам «для беседы»

Лента новостей

Они хотели разъяснить правильную позицию по ряду животрепещущих тем

Вечером 11 марта сотрудники силовых структур - предположительно одного из подразделений Следственного комитета - предприняли попытку «провести беседу» с правозащитниками, членами Общественной наблюдательной комиссии Москвы - Андреем Бабушкиным и обозревателем «Московского комсомольца» Евой Меркачевой.

Поскольку Меркачевой тот момент дома не было, силовики объяснили ее мужу, что «намерены провести с Меркачевой беседу». Суть этой беседы, как заметили посетители, сводилась к разъяснению обозревателю «МК» правильной позиции по ряду животрепещущих тем.

Из контекста диалога стало понятно, что речь должна пойти об освещении в СМИ визита правозащитников Меркачевой и Бабушкина к содержащимся в СИЗО «Лефортово» подозреваемым в убийстве известного политика Бориса Немцова. Силовики добавили, что имеют предписание от неких «генералов».

Редакция «МК» считает недопустимым подобное давление на правозащитников и журналистов.

Редакция планирует подать заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить наличие состава преступления в действиях сотрудников силовых структур по статье 144 УК РФ – «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию