16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7660
  • RTS1097.34
12 марта 2015, 15:14 ПравоКриминал

Глухонемой водитель, переехавший своего обидчика, получил два года колонии

Лента новостей

Александр Прутян признан виновным в «причинении тяжкого вреда здоровью»

Бабушкинский суд Москвы сегодня приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима глухонемого водителя Александра Прутяна, который в ходе дорожного конфликта переехал своего обидчика и бросил его на дороге.

Как передает корреспондент BFM.ru, он был признан виновным в «причинении тяжкого вреда здоровью» (ч. 1 ст.111 УК РФ ⎯ до 8 лет лишения свободы).

Заявленный потерпевшим Владимиром Коршуновым иск о возмещении морального вреда на сумму 800 тысяч рублей суд постановил удовлетворить частично. Осужденный заплатит 400 тысяч рублей. Что же касается иска пострадавшего о возмещении матриального ущерба (он был связан с невыплатой зарплаты на сумму 84 тыс рублей), то суд передал этот иск на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Дело Прутяна было рассмотрено в особом порядке за один день. Подсудимый полностью признал вину, а суд не стал исследовать доказательства. Особый порядок дает право рассчитывать на более мягкое наказание – суд не вправе назначить фигуранту больше, чем две трети от «максимума вмененной статьи».

В суде Прутян через сурдопереводчика извинился перед потерпевшим ⎯ 58-летним водителем автомобиля Nissan Almera Владимиром Коршуновым, который вышел на светофоре, чтобы сделать ему замечание.

Конфликт произошел 14 июля прошлого года около восьми часов вечера в райне дома № 20/2 по улице Коминтерна. Совершив наезд, Прутян скрылся, но спустя два дня явился с повинной. 18 июля его арестовали.

Сам Коршунов на заседании отметил, что никакого конфликта с подсудимым у него не было.

Подсудимый частично погасил требования, перечислив на счет Коршунова 60 тыс рублей. Иск он признал,

Прокурор требовал для Прутяна 3 года лишения свободы в колонии общего режима. В свою очередь адвокат подсудимого Вадим Шахов просил назначить его подзащитному условный срок. Он отметил, находясь под стражей Прутян не сможет возмещать причиненный вред. «Как известно, в местах не столь отдаленных получают копейки», ⎯ отметил защитник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию