16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
12 марта 2015, 14:22 Право

Прокуратура просит 3 года для глухонемого, переехавшего автовладельца

Лента новостей

Дело Александра Прутяна слушается в особом порядке. Он признал вину

К трем годам годам лишения свободы в колонии общего режима потребовал сегодня приговорить прокурор 33-летнего Александра Прутяна, который в ходе конфликта на дороге умышленно сбил на своем BMW водителя другой машины и оставил его без помощи на дороге.

Как передает корреспондент BFM.ru, выступая в ходе прений в Бабушкинском суде Москвы, он просил признать подсудимого виновным в «причинении тяжкого вреда здоровью» (ч. 1 ст.111 УК РФ).

Кроме того, прокурор просил удовлетворить заявленный потерпевшим иск на сумму 800 тысяч рублей в полном объеме. В свою очередь защитник Прутяна просил суд назначить подсудимому условный срок.

Инцидент произошел 14 июля вечером на северо-востоке Москвы. К стоявшему на перекрестке водителю BMW Александру Прутяну подошел находившийся за рулем Nissan Almera Владимир Коршунов и сделал замечание. В ответ Прутян резко нажал на газ и сбил мужчину. Запись инцидента попала в Интернет.

Возмущение людей вызвал не столько сам поступок водителя BMW, сколько то, что он спокойно обошел свою машину, проверил, нет ли на ней повреждений, и уехал, в то время как 58-летний потерпевший страдал от боли на асфальте.

Через два дня Прутяна привел в полицию его отец. Во время ареста 18 июля 2014 года отец обвиняемого рассказал, что его его сын страдает психическим заболеванием, является инвалидом третьей группы (он глухонемой), а в январе 2014 года пытался покончить с собой, выбросившись с балкона. Однако проведенная в ходе следствия экспертиза показала, что мужчина вменяем.

Прутян ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке. В этом случае подсудимому не может быть назначено наказание больше двух третей от максимального срока. Подсудимый полностью признает вину, а суд выносит приговор, не исследуя доказательств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию