16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5334
  • RTS1664.38
12 марта 2015, 22:50 ОбществоПроисшествия

Под завалами ТЦ в Казани найден шестой погибший

Лента новостей

Спасатели считают пропавшими без вести 25 человек, они ищут их по «специальной карте»

Под завалами ТЦ в Казани обнаружено тело шестого погибшего, передает корреспондент ТАСС с места событий.

В 22.03 в пяти метрах от четвертого входа в ТК обнаружено тело погибшего мужчины, сообщил руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин.

Под завалом в торговом центре «Адмирал» в Казани могут находиться граждане Вьетнама и стран СНГ. Об этом сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

По его словам, граждане стран СНГ и Вьетнама, работавшие в числе прочих в ТЦ, входят в список пропавших без вести. «Приезжали представители посольства Вьетнама, сказали, что хотят ознакомиться с ходом расследования», — сказал Паньшин, добавив, что за ходом ликвидации происшествия внимательно следят и другие посольства.

«В течение дня прогноз по пострадавшим не изменился, под завалами могут находиться до 25 человек, детей среди пропавших по нашим данным нет», — добавил Паньшин.

Как отметил собеседник агентства, сейчас перед спасателями стоит задача избавиться от крупного мусора и аварийных конструкций здания. «Сейчас вывозим крупный мусор, вытаскиваем габаритные материалы, распиливаем их. Как только крупный мусор будет вывезен, начнем докапываться до пола, могут находиться люди», — пояснил руководитель регионального центра.

«У нас есть карта, где могут находиться люди под завалами, она составлена на основании показаний тех, кто остался в живых. Мы согласно этой карте действуем, концентрирует усилия на двух местах это третий и второй вход, — левая и центральная часть здания», — добавил Паньшин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию