16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
14 марта 2015, 22:30 Общество

Пастор протестантской церкви в штате Джорджия просит прихожан пожертвовать 60 млн долларов на реактивный самолет

Лента новостей

Новый самолет необходим для того, чтобы пастор с супругой, а также члены церкви, могли и дальше проповедовать Евангелие по всему миру

Известный темнокожий пастор Крефло Доллар, возглавляющий крупную протестантскую церковь в американском городе Колледж-Парк (штат Джорджия) недалеко от Атланты, обратился к прихожанам с просьбой пожертвовать более 60 млн долларов на покупку нового реактивного самолета, сообщает ТАСС.

Как сообщили американские СМИ, на сайте Международной церкви преобразователей мира, пасторами которой являются Крефло Доллар и его жена Таффи, появилось следующее сообщение: «...ищем 200 тыс человек, готовых пожертвовать по 300 и более долларов на приобретение самолета Gulfstream G650».

Кроме того, на сайте было размещено шестиминутное видеообращение, в котором Доллар объяснил, зачем ему понадобилось новое транспортное средство. Оказывается, нынешний церковный самолет находится в эксплуатации уже более 30 лет, и в последнее время у него стали возникать различные технические неполадки. Так, недавно по пути в Австралию у самолета отказал один из двигателей. К счастью, пилоту удалось благополучно совершить посадку, и никто из находившихся на борту не пострадал.

Примечательно, что за покупку самолета в видеоролике агитирует, в частности, президент
Либерии Элен Джонсон-Серлиф. По словам Доллара, новый самолет необходим для того, чтобы они с супругой, а также члены церкви, могли и дальше проповедовать Евангелие по
всему миру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию