16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4391
  • RTS1188.60
16 марта 2015, 03:15 Политика

Председатель ЕС: санкции против России продлятся до 2016 года

Лента новостей

Дональд Туск полагает, что если ЕС будет вынужден ослабить санкционное давление этим летом, «трансатлантическое сотрудничество (с США) войдет в очень критическую фазу»

Председатель Европейского совета Дональд Туск подтверждает продление санкций по отношению к России до 2016 года, - пишет Le Figaro.

Высокопоставленный европейский политик не верит в «добрую волю» российского президента. По его мнению, поддержка Меркель, Олланда и Минских договоренностей требует как минимум продления существующих санкций.

По его словам, дипломатическое франко-германское наступление «позволяет сдержать агрессивное поведение Москвы. Украина высказала пожелание пойти на эту инициативу, что позволяет ей выиграть время для своего восстановления», - сказал Туск.

Если ЕС будет вынужден ослабить санкционное давление этим летом, «трансатлантическое сотрудничество (с США) войдет в очень критическую фазу».

Существует опасность выхода Греции из зоны евро, поэтому необходимы срочные действия, «чтобы избежать такого глупого развития событий». Потеря Греции откроет самую драматичную главу в истории ЕС. «Мы должны помочь этой стране, и этот вопрос даже не обсуждается», отметил Туск.

Говоря о положении в Ливии и возможном международном вмешательстве, Туск заявил, что сейчас начинается аналитическая работа с участием ЕС и всех заинтересованных сторон, к числу которых очевидно принадлежат Турция, Египет, Тунис, а также США и даже Россия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию