16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
16 марта 2015, 13:57 Общество

Друзья Собчак после «хорошего» вина отправили ее за границу

Лента новостей

Телеведущая опровергла новость об отъезде из России. «Друзья немного преувеличили про иммиграцию», — написала Собчак в Twitter. Ранее СМИ заявили, что она уехала по рекомендации спецслужб

Телеведущая Ксения Собчак.
Телеведущая Ксения Собчак. Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Ксения Собчак опровергла информацию газеты «Коммерсантъ» о том, что по совету спецслужб после угроз на похоронах Бориса Немцова покинула Россию. Она заявила порталу Slon.ru, что «это неправда». Как написала телеведущая в своем Twitter: «Официально: друзья немного преувеличили про иммиграцию, ужин L'officiel действительно был душевным и с хорошим вином».

Между тем корреспондент журнала Time Саймон Шустер написал в Twitter, что якобы главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил ему на прошлой неделе, «что он в «расстрельном списке» и, скорее всего, уедет из города». Сам Венедиктов сейчас находится в командировке и отказался комментировать СМИ эту информацию.

Общественный деятель Ирина Хакамада рассказала Business FM, что ей тоже поступают угрозы, но она считает, что их не стоит воспринимать всерьез.

Ирина Хакамадаобщественный деятель«Понятно, что, когда тебя хотят убить, то тебя не предупреждают и списки не обнародуют, понятно, что это очередная пиар-провокация. Но дальше уже человек думает: он рискует или нет. Мне поступали угрозы сразу после убийства [Бориса Немцова], в течение пяти дней, но я даже внимания не обращаю, это троллят и троллят. В Сети очень много провокаторов, каждый развлекается, со всех сторон. Я же заявление не писала, но я сохранила их, пусть текстик висит. Там был один очень длинный: последовательно будем вас всех: и тебя, и всю вашу колонну и так далее. Я не хочу уезжать, это моя страна».

Ксения Собчак ранее рассказала, что в день похорон Немцова к ней подошел человек и сказал: «Имейте в виду — вы следующая, Ксения». После убийства Немцова в прессе появились данные о якобы существующем «расстрельном списке», куда включены Ходорковский, Венедиктов и Собчак, о чем якобы доложили Владимиру Путину. Но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал такую информацию абсурдом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию