16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
16 марта 2015, 14:30 Общество

Весна в Москве сбавит обороты: в выходные будет мороз

Лента новостей

Благодаря антициклону всю рабочую неделю в столице будет наблюдаться сухая солнечная погода. Только к концу недели в городе похолодает: ожидается до минус 5, снег и гололедица

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

К воскресенью в Москве опять похолодает до минус 5, ожидаются снег и гололедица. В ближайшие дни в столице будет ясно, солнечно и без осадков. Температура в дневное время суток будет колебаться от 5 до 10 градусов тепла, при этом в понедельник, вторник и в среду есть вероятность новых температурных рекордов. К выходным в столицу вернутся заморозки, говорит заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Людмила Паршиназаведующая лабораторией Гидрометцентра России«Погода в Москве продолжит радовать солнечными днями, а такое преждевременное апрельское тепло и солнце нам устроил мощный антициклон с северо-запада. Он продвигается своим центром на юг, ближе к Москве, и сулит продолжение солнечных и теплых дней с температурными рекордами и самым высоким атмосферным давлением. Неделя началась с сухой, ослепительно солнечной погоды, как будто мы перешагнули следующий весенний месяц. Сегодня днем воздух прогреется до 8-10 градусов. Завтра тоже малооблачно, без осадков, ночью подморозит до минус 1-3 градусов, что создаст условия для гололедицы на второстепенных участках дорог. По области будет минус 1-6 градусов. Днем воздух прогреется в столице до 9-11, по области будет плюс 7-12 градусов. Сухая солнечная погода продержится всю рабочую неделю. По ночам будет подмораживать до минус 1-6, днем воздух будет прогреваться до 6-11. Только в выходные дни, по предварительным расчетам, антициклон разрушится и уступит место северному циклону. Погода может нахмуриться, пройдут осадки, и днем уже не будет так тепло».

Ранее синоптики сообщали, что климатическая весна, наступившая на месяц раньше обычного и вызвавшая собой целый ряд абсолютных рекордов тепла по всей территории Европейской части России, во второй половине марта заметно сбавит обороты. Согласно долгосрочному прогнозу, весна окончательно придет в столицу лишь к последним выходным марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию