16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.03 / ₽ 4395
  • RTS1188.60
17 марта 2015, 06:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

На выборы под украинским флагом. Готов ли на это Донбасс

Лента новостей

Особый статус некоторым районам Донбасса будет предоставлен «после проведения законных внеочередных местных выборов по украинскому законодательству». Цитата из проекта закона, внесенного в Верховную Раду

Фото: Marko Djurica/Reuters

Глава «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко дополнил законопроект своим комментарием: «Только в тот момент, когда на этих территориях восстановятся украинские флаги, украинские патрули и украинский закон, там могут быть проведены местные выборы».

Business FM связалась с жителями Донбасса по случайным телефонам и спросила, готовы ли они проводить местные выборы под украинскими флагами? Отвечает житель Донецка Дмитрий.

Дмитрийжитель Донецка«Мое сугубо личное мнение, что, исходя из того, что я вижу вокруг, Донецк не готов будет пойти под украинскими флагами на данном этапе развития. В перспективе, в дальнейшем, возможно, когда дальше стабилизируется, нормализируется, когда к Донецку начнут прислушиваться, тогда, я думаю, да. Но в данный момент, думаю, нет».

По словам жителя Донецка Вячеслава, история показала: власть политиков из Донбасса, как правило, неугодна Киеву.

Вячеславжитель Донецка«Если мы позволим, здесь повесят украинские флаги. Они будут диктовать здесь свои условия. И Луганскую, Донецкую области будут представлять люди в Верховной Раде, которые будут далеки, насколько это возможно, от Луганской и Донецкой областей. Майдан состоялся из-за того, что украинцам не понравился донецкий, исключительно донецкий президент. Если мы опять туда делегируем, действительно, своих людей, это не понравится людям, которым это уже один раз не понравилось».

Денис из Донецка под украинским флагом идти категорически не готов — ни за что.

Денисжитель Донецка«У меня у тещи, к соседям в дом попал снаряд. Ребята, вообще, вы поймите, под украинским флагом я не пойду вообще ни за что, пропади он пропадом. Поэтому то, что они говорят, ну, они да, считают это своей территорией. Конечно, нужно какие-то искать компромиссы, в принципе, как-то решить. Но, честно говоря, я с Украиной вообще ничего не хочу общего иметь».

Киевские политологи накануне в интервью Business FM согласились в том, что нынешний закон не может устроить ЛНР и ДНР, и весь вопрос в том, будет ли это темой для новых переговоров или для разрыва минских соглашений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию