16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4334
  • RTS1190.14
17 марта 2015, 13:58
Катя Калина

Катя Калина

Гастрономическая реинкарнация Пикассо

На месте московского ресторана Jerome & Patrice появилось новое заведение. Это Pub Ло Пикассо, проект Александра Раппопорта. В меню капризную французскость потеснила испанская темпераментность: бычьи хвосты, черная паэлья и андалузский цыпленок

Французский ресторан Jerome & Patrice, проживший чуть больше года на Старой площади и почивший в результате разногласий возглавлявших его поваров, неделю назад превратился в испанский Pub Ло Пикассо. Еще немного и Александра Раппопорта, приложившего к этому проекту голову и руку, можно будет считать не только успешным адвокатом и ресторатором, но и великим мастером бизнес-реинкарнаций.

И вроде ничего принципиально нового на площадке не появилось: пяток мандариновых деревьев, парочка новых стен, рисунки вроде как на тему, винные бутылки в нишах заменили игрушечными велосипедами и пластиковыми овощами. Но энергия места уже другая, и капризная французскость вот уже как будто бы испанская темпераментность. Сидишь и думаешь, и какой идиот придумал когда-то в этом испанском полуподвале французский ресторан. А ведь я сама восхищалась здесь когда-то зеленым ризотто с улитками. Никакого у меня чутья, короче, сплошные чувства!

Теперь здесь ниже чек! Это весомый аргумент и проверенный Раппопортом ход. Осьминогов и козлят здесь, конечно, даром никто не отдает, но блюда из недорогого мяса кролика и индейки или мурманской трески стоит реальных денег — 300-400 рублей. Испанец на кухне — настоящий. Хуан Карлос Рубио Алонсо родом из Мадрида, работал в Сан-Себастьяне, но без модных баскских завертонов — все вполне традиционно: и бычьи хвосты, и черная паэлья и андалузский цыпленок.

Тысячи полторы на человека — и вот ланчующиеся сотрудники ближайших офисов потекли сюда снова, изменив соседнему «Прожектору». В планах — тапас-бар и расширенная линейка с пивом. Здесь хоть и Пикассо, конечно, но все-таки паб. Это, видимо, чтобы владельцы авторских прав не придирались.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию