16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.14 / ₽ 4406
  • RTS1194.40
17 марта 2015, 19:31 Общество

Генпрокуратура потеряла золотой батон Виктора Януковича

Лента новостей

Не может она ничего разъяснить в отношении того, куда девались и другие ценности, изъятые год назад в Межигорье

В Генеральной прокуратуре Украины не знают, куда делся золотой батон и изъятые драгоценности из Межигорья. Об этом, как сообщает Укринформ, заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Дмитрий Добродомов.

По его словам, он обращался с соответствующим запросом в ГПУ: «Сегодня я получил ответ, что, оказывается, местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути его украли. Вопрос — кто? У меня есть перечень тех вещей, которые, как выяснилось, даже не были конфискованы. Их показали только по телевизору».

Как рассказал Добродомов, два месяца ГПУ давала только отписки на вопросы о том, были ли учтены эти вещи и имеют ли они юридический статус. Теперь предстоит ответить на вопрос, кто за эту «потерю» будет нести ответственность.

Золотой батон в натуральную величину и другие изделия из золота были обнаружены в «Межигорье» 23 февраля, сразу после вооруженного захвата власти и бегства Виктора Януковича.

И сегодня же стало известно, что «Киевэнерго» отключила бывшую резиденцию Януковича от электроэнергии. Причина — неуплата долгов за потребленные энергоресурсы.

Таким образом, без света, тепла и воды остались около двухсот человек, которые проживают на территории Межигорья. Половина жителей — бойцы на ротации, остальные — переселенцы. Проблема уже временно решена. Жилые дома комплекса обеспечили генераторами. Как глобально решать проблему с энергоснабжением, там пока не знают. Долги за последний год достигли 7,4 миллиона гривен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию