16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 марта 2015, 09:30 ПолитикаПерсоны

Дик Чейни: «...смотрю на Барака Обаму, и я вижу худшего президента за всю свою жизнь...»

Лента новостей

Чейни, в частности, раскритиковал внешнюю политику Обамы

Бывший вице-президент США Дик Чейни подверг критике внутреннюю и внешнюю политику президента Барака Обамы.

«Я смотрю на Барака Обаму, и я вижу худшего президента за всю свою жизнь, без сомнения, — отметил экс-министр обороны в опубликованном интервью журналу Playboy. — Раньше у меня значительную критику вызывал (бывший президент) Джимми Картер, но то, какой ущерб наносит нации Обама, по сравнению с ним — это трагедия».

По словам Чейни, Обама и генпрокурор, и министр юстиции США Эрик Холдер (оба — первые чернокожие на своих постах в истории страны) разыграли так называемую «расовую карту», воспринимая осуждения в свой адрес как проявление расизма.

Бывший глава администрации президента выразил недоумение по поводу политики главы государства в области энергетики. «Обама делает все возможное, чтобы прекратить работу угольной промышленности. В одностороннем порядке Конгресс отвергает его инициативы, теперь он пытается проводить их через Агентство по охране окружающей среды по линии исполнительной власти.

Чейни раскритиковал и внешнюю политику хозяина Белого дома. «Я считаю, что его поездка с принесением извинений — когда он отправился в Каир летом 2009 года и заявил, что США слишком остро отреагировали на события 11 сентября — была огромной ошибкой», — пояснил политик.

Он также не понял решения президента отказаться от авиаударов по Сирии в 2013 году. «Это классический пример, когда все были готовы что-то сделать в отношении Сирии, а Обама в последнюю минуту все отменил. Наши друзья больше не доверяют нам, и наши противники уже не боятся нас. Мы создали огромный вакуум в этой части мира, предоставив большие шансы группировке «Исламское государство». Теперь у нас появился халифат в Сирии и Ираке», — отметил он. «Обама своими действиями (на посту главы государства) наносит ущерб возможностям следующих президентов справляться с кризисными ситуациями.

Уйдет много времени на восстановление после всех потерь, которые мы понесли за последние несколько лет», — заключил Чейни, сообщает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию