16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4408
  • RTS1192.91
18 марта 2015, 12:31 ФинансыРынки

В Москве с 1 мая запрещена продажа алкоэнергетиков

Лента новостей

Мосгордума утвердила в среду запрет на продажу

Столичный парламент утвердил в среду закон о запрете продажи энергетиков с содержанием алкоголя с 1 мая. Изначально планировалось ввести эту норму с 1 апреля, передает ТАСС. Однако автор документа, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов пояснил, что дополнительный месяц будет использован для подготовки к администрированию новой нормы.

В первоначальную редакцию закона была внесена еще одна поправка, которая касается формального определения слабоалкогольной продукции. Ранее в законе было прописано, что это напиток, который содержит от 1,2% до 9% спирта. «Федеральное законодательство определяет, что слабоалкогольным считается напиток, содержащий от 0,5% спирта. Поэтому мы решили убрать из своего закона нижний ограничитель, как лазейку, которой могли бы пользоваться недобросовестные предприниматели», — подчеркнул депутат. Щитов добавил, что в дальнейшем будет решаться вопрос о запрете любых энергетиков, опираясь на опросы среди москвичей.

В опросе о запрете алкоэнергетиков на сайте «Активный гражданин» приняли участие 280 тыс. жителей столицы, 80% из них высказались в пользу введения этой нормы. По неофициальным данным, в столице в год продается 10 млн литров тонизирующих напитков с алкоголем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию