16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4408
  • RTS1192.91
18 марта 2015, 12:47 Право

Чиновник Минобороны Горшколепов ходатайствует о сделке со следствием

Лента новостей

Ему предъявлено обвинение в получении взяток на общую сумму в 3,1 миллиона рублей

Заместитель начальника Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Александр Горшколепов ходатайствует о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием. Об этом BFM.ru сообщил источник в правоохранительных органах.

Адвокат Горшколепова Алексей Дудник подтвердил данную информацию. «Мы подали соответствующее ходатайство 4 или 5 марта, но до сих пор не получили ответ», ─ сказал он.

Если сделку утвердит прокурор, то Горшколепов может рассчитывать на половину от максимального срока, который ему грозит. Как сообщил порталу Алексей Дудник, 13 марта его подзащитному было предъявлено официальное обвинение в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) по двум эпизодам на общую сумму 3,1 млн рублей.

Обвиняемый признал вину. Он был задержан в ночь на 4-е марта, а 5-го марта Савеловский суд Москвы заключил его под стражу до 3-го мая.

По версии следствия, взятки чиновник получал за помощь в трудоустройстве на руководящие должности в структуры Минобороны. По части 6-й статьи 290 УК РФ ему грозит от 8 до 15 лишения свободы со штрафом в размере 70-кратой суммы взятки.

Сегодня газета «Коммерсант» сообщила, что вместе с ним по делу арестован его дальний родственник Сергей Дробыш, который выступал посредником. В Савеловском суде Москвы BFM.ru подтвердии, что 7-го марта была выдвинута санкция на его арест. Обвиняемый помещен в СИЗО так же до 3-го мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию