16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 марта 2015, 01:51 Общество

Суд арестовал двух жителей Константиновки, подозреваемых в организации массовых беспорядков

Лента новостей

Им грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет

Краматорский городской суд арестовал двух жителей населенного пункта Константиновка, подозреваемых в организации массовых беспорядков после ДТП с участием украинских военнослужащих, сообщает УНИАН со ссылкой на начальника милиции Донецкой области Вячеслава Аброськина.

Два мужчины — 26-летний Егор Л. и 32-летний Владимир С. - помещены в Артемовский следственный изолятор. Им грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

«Еще раз повторю - все лица, принимавшие активное участие в массовых беспорядках, будут привлечены к уголовной ответственности», - написал Аброськин в Facebook.

6 марта во время передвижения колонны украинской бронетехники по Константиновке одна из боевых машин десанта (БМД) наехала на женщину с двумя детьми. В результате 8-летний ребенок погиб, мать с младенцем попала в больницу. По предварительным данным расследования, водитель бронемашины был пьян.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Местные жители подожгли шины у общежития, где живут украинские силовики, и разбили в здании стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ, там же прошла акция протеста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию