16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.82 / ₽ 4385
  • RTS1194.40
19 марта 2015, 11:20 ФинансыМакроэкономика

Силуанов: Пик негатива в российской экономике пройден, началась стабилизация

Лента новостей

В последнее время рубль укрепляется, с начала года он стал «одной из крепких валют»

Пик негатива в российской экономике пройден, началась стабилизация. Об этом на Неделе российского бизнеса РСПП заявил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Сейчас в целом мы считаем, что пик негатива пройден и наоборот, мы видим определенные моменты стабилизации», — сказал он. Министр также подчеркнул, что в последнее время рубль укрепляется, с начала года он стал «одной из крепких валют». Также по его словам, стабилизируется ситуация на финансовых рынках.

Минфин оценивает падение ВВП России в 2015 году на уровне около 3%, заявил министр финансов. «Сколько продлится ситуация с экономическим спадом? Мы оцениваем по году снижение темпов экономического роста около трех процентов. На наш взгляд, единственный возможный источник восстановления — это инвестиционный спрос», — сказал он.

Банк России в обновленном прогнозе денежно-кредитной политики оценивает падение ВВП в 3,5-4%.

Министр финансов РФ также отметил, что накопительный элемент пенсионной системы должен быть восстановлен. «Когда экономика идет на спад, когда внешние рынки закрыты — наша позиция в том, что пенсионные накопления должны быть восстановлены. Работа НПФ — одно из ключевых условий для обеспечения роста экономики. Она должна быть восстановлена», — сказал министр.

Он напомнил, что Банк России многое сделал для совершенствования этой отрасли, включая создание системы гарантирования пенсионных накоплений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию