16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 марта 2015, 11:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МЧС ДНР: В Дебальцеве частично восстановлена подача тепла и электроэнергии

Лента новостей

Также восстановлена работа некоторых операторов мобильной связи

В пострадавшем от боевых действий Дебальцеве в Донецкой области частично восстановлена подача тепла и электроэнергии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«В городе частично восстановлено электроснабжение (68%), теплоснабжение (45-50%), водоснабжение (60%), за исключением частного жилого сектора», — отметили в ведомстве, добавив, что также восстановлена работа операторов мобильной связи МТС и Life.

В конце февраля Дебальцево посещали наблюдатели ОБСЕ и зафиксировали там тяжелую гуманитарную ситуацию. «Не было ни одного строения, которое не было бы повреждено от снарядов, ни одного здания которое не осталось бы целым. В городе нет ни воды, ни еды, ни тепла, ни электроэнергии, ни медикаментов», — подчеркнули в ОБСЕ.

В свою очередь, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил ранее, что украинские силовики заминировали большую часть Дебальцева.

«Дебальцево ВСУ заминировали на 90%. Весь город надо разминировать. И не только от неразорвавшихся снарядов, брошенных боеприпасов. Это действительно фугасы, заложенные мины (заминировано депо, железная дорога), растяжки, минные поля управляемые и неуправляемые», — рассказал Захарченко в интервью Донецкому агентству новостей.

В конце февраля мэр города Александр Афендиков заявил, что после освобождения Дебальцева в город вернулись две тысячи жителей, и сейчас его население составляет семь тысяч человек.

По данным, имеющимся в горсовете Дебальцево, до начала конфликта в Донбассе в 2014 году в этом населенном пункте проживало более 25 тыс. человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию