16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 марта 2015, 15:31
Кира Альтман

Кира Альтман

Электромобили как спасение от платной парковки

Помимо бесплатной парковки, электрокары спасают своих владельцев от угрозы угона и снижают затраты на свою эксплуатацию почти до 0. Неудивительно, что все больше компаний задумываются об их приобретении

Максим Осорин, генеральный директор Revolta Motors, между делом признался в следующем.

«Я больше никогда добровольно, и особенно если у меня есть выбор ехать на электромобиле или на обычной машине, я за руль обычного автомобиля точно не сяду. Я привык к динамике, я привык к линейности, к понятности, я привык не использовать тормоза в городе, то есть мне нравится ехать быстро и плавно, как это можно на электромобиле. Это сложно описать словами. В принципе, для любого, кто на электромобиле ездил дольше, чем тест-драйв, это понятные вещи, и я всем советую попробовать. В любом сегменте, понятно, есть экономичные доступные машины, есть суперкары электрические, но всегда вы эти качества почувствуете. И в городе это мегаудобное средство передвижения».

Так же, как Максим Осорин, рассуждают в компаниях, чьи офисы расположены в самом центре. Для корпоративных клиентов электрокары — спасение.

«Мы еще думаем, что одними из первых, кто будет все-таки применять электротранспорт, где это сегодня имеет смысл, это компании, особенно те, где у сотрудников есть потребность выезжать на какие-то встречи, потому что не секрет, что сегодня вокруг всех больших офисных центров платная парковка, многие сотрудники среднего и низшего звена не имеют парковочных мест и перестали ездить на машине на работу, ездят на общественном транспорте. А с другой стороны, возникает необходимость куда-то выехать и опять же платить по 70-100 рублей в час за парковку — это достаточно ощутимо для компании. Я имею в виду, если это массовое явление. Соответственно, электромобили технически даже самые простые позволяют решать проблему: парковка бесплатная, затраты на эксплуатацию — околонулевые, возможность мошенничества исключена, поэтому компании очень сильно интересуются этим сегментом транспорта».

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию