16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
19 марта 2015, 20:10 Политика

Путин внес на рассмотрение в Госдуму договор о российско-эстонской границе

Лента новостей

Президент назначил первого заместителя министра иностранных дел Владимира Титова своим официальным представителем при рассмотрении палатами Федерального собрания вопросов о ратификации двух договоров

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму договоры о границе с Эстонией. Как сообщается на сайте Кремля, в документах прописано разграничение морских пространств в Нарвском и Финском заливах.

«На сухопутном участке российско-эстонская государственная граница устанавливается в нынешнем начертании, то есть проходит по бывшей административной границе между РСФСР и Эстонской ССР с незначительными отклонениями на отдельных участках, вызываемыми необходимостью учета сложившейся линии разграничения землепользования России и Эстонии и характера местности», — говорится в пояснительной записке к документу.

Также Путин назначил первого заместителя министра иностранных дел Владимира Титова своим официальным представителем при рассмотрении палатами Федерального собрания вопросов о ратификации двух договоров.

Россия и Эстония подписали договор и одобрили проект разграничения 18 февраля 2014 года. Согласно этим документам, нынешняя граница между двумя государствами не изменится. Как уточнил глава МИД Эстонии, страны лишь обменяются частью приграничных территорий. Работа над договорами шла 23 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию