16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.45 / ₽ 4400
  • RTS1177.04
19 марта 2015, 19:55 Стиль жизни

Джереми Кларксона в Top Gear может заменить Стивен Фрай

Лента новостей

Об этом пишет Daily Mail. Самого Кларксона на прошлой неделе отстранили от участия в шоу за драку с продюсером программы

Джереми Кларксон и Стивен Фрай (слева направо).
Джереми Кларксон и Стивен Фрай (слева направо). Фото: Reuters

Джереми Кларксон не первый раз становится центральной фигурой крупного скандала. Ранее его обвиняли в расистских высказываниях и другого рода провокационных заявлениях. Актер и писатель Стивен Фрай тоже часто привлекает внимание прессы. Так, в начале этого года 57-летний Фрай узаконил отношения со своим бойфрендом Эллиотом Спенсером 27 лет.

Можете ли вы представить себе Top Gear без Джереми Кларксона, но со Стивеном Фраем? Вопрос Business FM адресовала легендарному русскому голосу Top Gear Александру Платицыну, который озвучивал всех троих героев передачи для каналов НТВ и РЕН ТВ.

Александр Платицынактер, русский голос Top Gear«Я думаю, что передачи просто не будет. Потому что Кларксон — это пружина действия передачи, человек, который создает атмосферу. Там вообще с персонажами все очень хитро, они очень точно подобраны и по характерам, и по возрасту очень точно. И передача во многом из-за этого такая популярная во всем мире, что там драматургически все очень точно сделано. А Кларксон — очень колоритный персонаж, найти замену, тем более, когда человек 20 лет это делает, очень сложно. Стивен Фрай — очень хороший актер, блестящий. Все возможно. Все опять зависит от режиссуры, может быть, другие со-ведущие, но это будет другая передача, это будет другой Top Gear, не знаю, насколько популярный. А Кларксон, я не думаю, что его уберут, я думаю, что это, скорее, такой рекламный трюк».

Независимый автоэксперт Сергей Асланян допускает, что Кларксона могут выгнать, но не видит в этом ничего хорошего для программы.

Сергей Асланяннезависимый автоэксперт«Основное блюдо — это умница Джереми Кларксон и тот сценарист, с которым они вместе пишут свои реплики, потом умело выдаваемые за экспромт. Все остальное — это приложение, это гарнир. Там все до последней ноты блистательно сыграно очень умным и хорошим актером, разбирающимся в автомобильной теме. Без него эта программа теряет слишком много, чтобы ее просто так смотреть. И именно завораживающий талант съемочной группы и самого ведущего и породил такое огромное количество подражаний и копий. Зрители, конечно, тоже пострадают, потому что программа будет не та, не о том, не про то и не с теми».

Коллеги Джереми Кларксона по Top Gear — Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд — отказались вести передачу без него. Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на одного из руководителей корпорации BBC, пожелавшего остаться неизвестным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию