16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 марта 2015, 22:17 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия внесла в СовБез ООН новый проект резолюции по выполнению минских соглашений

Лента новостей

В четверг СБ ООН по инициативе России провел заседание по вопросу о невыполнении Киевом минских договоренностей от 12 февраля

Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции по выполнению минских соглашений об урегулировании конфликта на востоке Украины, сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. «Международное сообщество должно дать соответствующий сигнал Киеву и поэтому мы распространили очень краткий проект резолюции», - сказал Чуркин. Он пояснил, что цель документа – «еще раз подтвердить необходимость Минских соглашений и конкретно той их части, которая касается диалога между Киевом, Луганском и Донецком в отношении модальности проведения местных выборов»

В четверг СБ ООН по инициативе России провел заседание по вопросу о невыполнении Киевом минских договоренностей от 12 февраля. Необходимость такой встречи Чуркин объяснил недавним решением Верховной Радой Украины отложить введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам.
Чуркин подверг критике этот закон, который, по его словам, «не говорит сейчас ни о каком особом статусе» и «полностью нарушает логику комплекса мер, который исходит из необходимости решения всех вопросов консультациями между Киевом, Донецком и Луганском».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию