16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 марта 2015, 23:39 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк призвал Евросоюз к единству против России

Лента новостей

В Брюсселе полагают, что просьба Украины о направлении европейских миротворцев не имеет никаких шансов получить положительный ответ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Евросоюз сохранять единую позицию по антироссийским санкциям, полагая, что «самым крупным успехом» президента Владимира Путина стало бы разъединение европейцев, сообщает AFP.

При этом раскол единства Евросоюза и лидеров ЕС станет катастрофой для свободного мира, сказал Яценюк после встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе.

Украинский премьер получил аудиенцию за несколько часов до саммита глав государств и правительств, которые должны, в частности, обсудить стратегию действий по отношению к России, обвиняемой в поддержке оружием и живой силой ополченцев на востоке Украины, что Москва опровергает.

Яценюк также напомнил призыв президента Петра Порошенко к ЕС и ООН о направлении сил по поддержанию мира на востоке страны «не только для мониторинга, но и для обеспечения» режима прекращения огня. «Это в наших общих интересах (…) и я ожидаю, что наши европейские друзья поддержат эту идею», продолжил Яценюк.

Просьба о направлении европейской миссии по поддержанию мира на границах с Россией, которая еще официально не представлена ЕС, не имеет никаких шансов получить положительный ответ, подчеркивают в Брюсселе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию