16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
20 марта 2015, 09:45 Компании

Начальник строительства космодрома Восточный написал заявление по собственному желанию

Лента новостей

Его решению покинуть пост предшествовал визит на Восточный вице-премьера Рогозина

Руководитель «Дальспецстроя» (подразделение Федерального агентства специального строительства, возводит космодром Восточный в Амурской области) Дмитрий Савин написал заявление об увольнении по собственному желанию, но продолжит работу на предприятии в качестве замначальника, сообщила сегодня ТАСС руководитель пресс-службы «Дальспецстроя» Валерия Тимохова.

«Исполнять обязанности руководителя будет Юрий Волкодавов. Ранее он возглавлял генподрядное управление «Инстрой» при Спецстрое России», — сказала Тимохова.

Решению Савина покинуть пост предшествовал визит на Восточный вице- премьера Дмитрия Рогозина. Он заявил, что строительство космодрома вошло в критическую стадию, в которой от Спецстроя России зависит, будет ли восстановлен график, и состоится ли первый пуск в декабре текущего года.

Предшественнику Савина, Юрию Хризману, в октябре 2014 года предъявили обвинение по статье УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». По версии следствия, он и еще несколько сотрудников «Дальспецстроя» причастны к хищению 1,8 млрд рублей, выделенных на строительство космодрома.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск, который вскоре получит имя Константина Циолковского. Завершение строительства намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог и другие сооружения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию