16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
20 марта 2015, 13:35 Недвижимость

Проект Керченского моста может быть готов к 30 июня

Лента новостей

Проектирование моста через Керченский пролив должно завершиться до 30 июня 2015 года. На сегодняшний день уже закончены все полевые работы и инженерные исследования местности

Министерство России по делам Крыма сообщило, что сроки реализации проекта Керченского моста следуют из «календарного плана мероприятий подготовительного периода», пишет Newsru.com. Подготовку материалов для выкупа земельных участков для нужд строительства планируется завершить до 5 августа. Создание временной инфраструктуры для строительства (подъездные дороги, разгрузочные мощности, складские площадки, вахтовые поселки, строительство временных технологических сооружений) – до 1 августа, передает РИА «Новости».

В министерстве отметили, что на сегодня выполнены полевые работы всех видов инженерных изысканий (геодезические, геологические, экологические, геофизические, гидрометеорологические), историко-археологическое обследование территории, обследование местности на предмет обнаружения взрывоопасных предметов и воинских захоронений.

На строительной площадке оформляются во временное пользование земельные участки для размещения вахтовых поселков, строительных и складских площадок, оформляются заявки на технологическое присоединение к сетям энергоснабжения. Завозится строительная техника, оборудование, материалы и конструкции для строительства временных сооружений. «Проектируются временные здания и сооружения, спроектирован временный технологический мост», — отметили в пресс-службе.

Единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив стала компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Выбор подрядчика для сложнейшего с экспертной точки зрения объекта не раз переносился. Ширина Керченского пролива составляет от 4,5 до 15 километров.

Осуществлять закупку работ общей стоимостью 228,3 миллиарда рублей будет подведомственное учреждение Росавтодора ФКУ «Упрдор «Тамань». Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак говорил, что «эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта».

Проведение инженерных изысканий и разработка проектной документации для направления ее на государственную экспертизу должны быть закончены до 30 июня этого года.

Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии планируется на декабрь 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30 июня 2019 года. К этому времени должны быть выполнены пуско-наладочные работы, разборка временных зданий и сооружений, благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию