16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4410
  • RTS1177.50
20 марта 2015, 12:27 ФинансыМакроэкономика

Кудрин: Снижение суверенных рейтингов РФ до спекулятивного уровня не было политизированным

Лента новостей

«По объективным показателям работы нашей экономики, к сожалению, мы находимся в такой зоне риска»

Глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов России Алексей Кудрин не считает решения рейтинговых агентств по снижению суверенного рейтинга РФ политизированными. Такое мнение он высказал сегодня на Форуме саморегулируемых организаций, сообщает ТАСС.

«Я не считаю, что эти решения были политизированными, — отметил Кудрин. — По объективным показателям работы нашей экономики, к сожалению, мы находимся в такой зоне риска».

Рейтинговое агентство Moody's в ночь на 21 февраля понизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня Ba1 с Baa3 с «негативным» прогнозом. В качестве основных причин приводятся продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть. Moody's стало вторым мировым рейтинговым агентством после Standard & Poor's, которое понизило суверенный рейтинг РФ до спекулятивного уровня.

Тем не менее, эксперт отмечает и последствия санкций для этих решений. «Санкции— это политическое решение, а рейтинг— это следствие, которое зафиксировало особую ситуацию России на мировых рынках, — добавил он. — Потеряв рейтинги, мы выпали из гонки лидеров мировых экономик», — считает Кудрин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию