16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4384
  • RTS1194.40
20 марта 2015, 14:46 ОбществоСпорт

Николая Толстых на посту главы РФС может сменить Виталий Мутко

Лента новостей

Спортивные СМИ заявили о возможной отставке главы РФС. Эксперты говорят, что информация о том, что Толстых на посту сменит Мутко, вполне правдоподобна, однако не исключают, что это простая информационная атака

Министр спорта РФ Виталий Мутко.
Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Пресса отмерила Николаю Толстых срок до 30 марта. Издание Eurosport.ru утверждает, что глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых может подать в отставку уже на ближайшем исполкоме РФС. Наиболее вероятным сменщиком Толстых Eurosport называет действующего министра спорта Виталия Мутко. СМИ ссылается на источник, близкий к Министерству спорта.

В январском интервью «Спорт-экспрессу», отвечая на вопрос, кто будет наводить порядок в русском футболе, Мутко ответил, что «вернется к этой теме в ближайшее время». О перспективах главенства Мутко на посту главы РФС говорит спортивный эксперт Юрий Дудь.

Юрий Дудьспортивный эксперт«Это, безусловно, похоже на правду, исходя из тех настроений, которые витают вокруг РФС, но, тем не менее, я в это не очень верю, поскольку несколько процедурных вещей должны произойти, чтобы это состоялось. Если министр спорта России будет руководить РФС, это будет так называемым вмешательством государства в дело футбольной федерации. А за такое ФИФА, УЕФА и прочие серьезные организации футбольные и международные сильно дают по голове. Скорее верю в то, что информационная атака на Николая Толстых продолжается, что Николай Толстых продолжает не нравиться огромному количеству людей, которому он не дает развернуться».

На днях министр спорта снова подверг критике Российский футбольный союз, теперь из-за ситуации с тульским «Арсеналом». Команде запретили играть на своем стадионе. Мутко заявил: «Одному клубу разрешают играть на огороде, а второму клубу запрещают. Все проблемы в футболе должны быть под контролем, или я должен брать весь процесс на себя? Я готов за все нести ответственность».

Однако если в РФС действительно пройдут досрочные выборы, там точно будет из кого выбирать, отвечает генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша.

Дмитрий Навошагенеральный директор Sports.ru«Кандидатур как раз хватает. Партия Евгения Гинера и людей, к нему примкнувших, двигают, прежде всего, Валерия Газзаева, который был одним из доверенных лиц Путина. Освободился Капков, который однажды уже рассматривался в качестве президента на пост главы РФС. Поговаривают про Степашина, которому не то что бы есть, чем заняться, и футбол выглядит какой-то подходящей для него должностью. Желающих занять место Толстых довольно много, и они высокопоставленные. Как только мы начали видеть, что в число тех, кто ведет борьбу с Толстых, начинает присоединяться Мутко, я думаю, что это делает просто невозможным сохранение за Николаем Толстых этой должности на протяжении долгого срока».

Ранее Мутко уже критиковал руководство РФС за необязательность в работе с Фабио Капелло. Долг по контракту итальянца удалось погасить только в начале февраля. До этого он не получал зарплату с июня 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию