16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4374
  • RTS1173.64
21 марта 2015, 09:05 ПолитикаПерсоны

Коломойский «заработал» выговор за нарушение правил профессиональной этики

Лента новостей

В ночь на 20 марта Коломойский оскорбил журналиста «Радио свобода», обратившегося к нему с вопросом на выходе из здания компании «Укртранснафта»

Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, сообщает ТАСС.

Соответствующий указ «О привлечении к ответственности» опубликован на сайте главы украинского государства. «Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Валерьевичу Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего», — отмечается в тексте указа.

В ночь на 20 марта Коломойский оскорбил журналиста «Радио свобода», обратившегося к нему с вопросом на выходе из здания компании «Уктранснафта». На видео, которое распространили украинские СМИ, запечатлено, как он в грубой форме отчитал журналиста за неуместный, как он посчитал, вопрос.

Ранее наблюдательный совет «Укртранснафты» уволил Александра Лазорко с должности главы правления компании и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника. Позднее появилась информация, что здание компании было захвачено «автоматчиками во главе с Коломойским». Однако глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы Киева установили контроль над помещением «Уктранснафты».

По данным СМИ, в апреле-мае 2014 года «Укртранснафта» выкачала из магистральных трубопроводов страны 675 тысяч тонн технологической нефти без соответствующего разрешения министерства энергетики и угольной промышленности. Премьер-министр Арсений Яценюк тогда потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконного скачивания нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию