16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.18 / ₽ 4409
  • RTS1194.40
21 марта 2015, 15:15 Общество

МЧС РФ приступило к формированию очередной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса

Лента новостей

Эта колонна МЧС станет уже 22-й по счету

МЧС РФ приступило к формированию очередной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, большинство грузов которой составят семена для весенних полевых работ. Об этом ТАСС сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

«Очередной колонной в Донецкую и Луганскую области планируется, в частности, доставить семена ячменя, подсолнечника и кукурузы», — сказал собеседник агентства.

В Донбассе уже началась посевная кампания, и сейчас агрофермы и агрокомплексы остро нуждаются в семенах для засеивания полей. Власти Донбасса при этом не скрывают, что «надеются только на помощь из России». Семена и удобрения, доставленные предыдущими колоннами МЧС в пострадавшие регионы, оперативно распределяются по районам, где начинаются посевные работы, сообщают власти ДНР и ЛНР.

«Автомобили МЧС, 19 марта доставившие партию гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, сегодня отправились в Липецкую область, где загрузят материалы для обеспечения посевной кампании, и вернутся в Ростовскую область», — сообщили в НЦУКС. В ближайшие дни все грузы будут сосредоточиваться в Донском спасательном центре МЧС в Ростовской области, на территории которого будет окончательно сформирована колонна. Ее отправка в Донбасс запланирована на следующей неделе.

Эта колонна МЧС станет уже 22-й по счету. С августа прошлого года жителям Донбасса доставлено более 27 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию