16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 марта 2015, 15:55 ФинансыВалюта
Актуальная тема: Украинский кризис

Пенсии в ДНР будут выплачивать в рублях, долларах и евро

Лента новостей

Власти ДНР официально разрешили хождение в стране рубля, доллара и евро

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что из-за экономический блокады Киева пенсии в ДНР будут выплачивать в разных валютах, передает Донецкое Агентство Новостей.

В ноябре 2014 года президент Порошенко подписал указ, который назвали «указом об экономической блокаде»: с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы. Отдельные меры прописаны для пенсионеров. Чтобы продолжать получать пенсии, им надо зарегистрироваться на территории, подконтрольной силовикам.

«Киев методически усиливает экономическую и финансовую блокаду. Поэтому Донецкая Народная Республика вынуждена впредь, на весь период до снятия экономической и финансовой блокады, осуществлять выплаты пенсий, пособий и заработных плат не только в гривне, но также и в рублях, долларах, евро», — говорится в заявлении Захарченко.

Глава ДНР также заявил, что обязал все государственные структуры, а также предприятия иных форм собственности принимать к оплате за товары и услуги вышеуказанные мировые валюты.

Ранее власти ДНР и ЛНР уже объявили о введении в регионе мультивалютной зоны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию