16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 марта 2015, 19:46 Общество

Депутат: Коломойский взял под контроль еще одну госкомпанию

Лента новостей

Вслед за захватом «Укртранснафты» последовал рейдерский набег на «Укрнафту»

Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что Игорь Коломойский баррикадируется в здании «Укрнафты».

«Коломойский баррикадируется в «Укрнафте». Не путайте с «Укртранснафтой», которую захватил Коломойский в четверг. Прямо сейчас, в воскресенье, здание «Укрнафты» в Нестеровском переулке обносят железными решетками. Осталось «сварить» несколько секций. На улице — два бойца неизвестного батальона. Внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток бойцов неизвестного батальона. Охрана отказывается показать разрешение на строительство нового забора», — написал Лещенко в своем Facebook

По мнению депутата, это реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. «В «Укрнафте», которую сейчас баррикадируют, у государства 50% плюс 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент. Похоже, предупреждение Коломойскому от посла США Джеффри Пайетта о том, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало. Ну что ж, тем хуже для Коломойского — финансовые спецслужбы США могут достать особо непонятливых в любой точке мира», — добавил Лещенко.

«Укрнафта» — крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Газоперерабатывающие заводы компании являются крупнейшими украинскими производителями сжиженного газа.

ОАО «Укрнафта» образовано 31 марта 1994 года путем корпоратизации «Производственное объединение «Укрнафта». 50 % плюс 1 акция «Укрнафты» принадлежит государственной компании НАК «Нафтогаз Украины», 42 % акций контролирует группа «Приват» Игоря Коломойского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории