16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
23 марта 2015, 00:38 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Коломойский: Киев должен делать все для мира, даже вести переговоры с ДНР и ЛНР

Лента новостей

Глава Днепропетровской ОГА указывает на то, что лидеры самопровозглашенных республик являются реальной властью

Руководство Украины должно делать все для мира в стране, в том числе вести переговоры с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Такой вывод можно сделать из высказываний председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского в интервью принадлежащему ему телеканалу «1+1».

Коломойский подчеркнул: «У нас есть два субъекта, которые мы не признаем — это ДНР и ЛНР, но которые состоялись, к большому сожалению нашему». «Они существуют. Мне кажется, что мы очень зациклены на том, что всем управляет Путин, и за всем этим стоит Путин, и переговоры надо вести только с Путиным», — цитирует Коломойского УНИАН.

Олигарх признает, что главы самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, как бы к ним ни относились в Киеве, являются реальной властью.

«Давайте посмотрим на ситуацию со стороны ДНР и ЛНР. Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого», — указал Коломойский.

Он также отметил, что ЛНР и ДНР состоялись, как субъекты Украины. «У нас есть два субъекта, которые мы не признаем, но которые состоялись, к большому нашему сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5-2 миллиона украинских граждан, и как-то они выживают в этих условиях», — заключил Коломойский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории