16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
23 марта 2015, 22:54 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: «Укрнафта» готовится к штурму силовиков

Лента новостей

В здание никого не пускают, вход блокируют решетками

В Киеве у здания нефтедобывающей компании «Укрнафта» готовятся к штурму. Как сообщает LifeNews, здесь могут появиться силовики и освободить офис компании, захваченный накануне вооруженными людьми в камуфляже.

Пока обстановка рядом со зданием спокойная, здесь дежурят представители милиции. Охрана «Укрнафты» также ведет себя тихо, на месте работают люди, которые укрепляют решетки, блокирующие вход в здание. Попасть в сам офис компании сейчас невозможно, охрана не пускает внутрь даже представителей СМИ.

Известно, что президент Украины Петр Порошенко, интересы которого затронул конфликт с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, уже подписал указ о разоружении людей, захвативших офис нефтедобывающей компании.

В случае если ни одна из сторон не захочет отступиться, в центре Киева может развернуться вооруженный конфликт между людьми, подчиненными президенту Украины и губернатору Днепропетровской области, считает телеканал.

Заместитель Игоря Коломойского Геннадий Корбан поддержал своего руководителя и также пошел в открытое противостояние Порошенко, заявив, что в «Киеве сидят воры и этим ворам пора уйти».

22 марта у здания «Укрнафты» в Киеве появилась группа вооруженных людей в камуфляже и на броневике. Депутат и журналист Сергей Лещенко сообщил на своей странице в Facebook, что это бойцы батальона «Днепр-1», подконтрольного Коломойскому.

Однако в самой компании позднее опровергли эту информацию, заявив, что вооруженные люди являются сотрудниками охранной организации, с которой у «Укрнафты» заключен договор, и они обеспечивают безопасность во время плановых работ по возведению ограждения возле здания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории