16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
24 марта 2015, 10:32 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Обострение в Донбассе: в результате обстрелов погибли дети

Лента новостей

Активизация боевых действий зафиксирована в районе села Широкино. Стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей и не хотят идти на уступки

 Украинские военнослужащие возле села Широкино Донецкой области.
Украинские военнослужащие возле села Широкино Донецкой области. Фото: Сергей Ваганов/ТАСС

ОБСЕ подтверждает активизацию боевых действий в районе села Широкино Донецкой области. «Обе стороны в этом районе продолжают нарушать многие положения минского соглашения, в том числе касающиеся прекращения огня, запрещения активных боевых действий, вывода тяжелых вооружений и развертывания беспилотных летательных аппаратов», — заявил глава специальной мониторинговой миссии на Украине Эртугрул Апакан.

В минувшую субботу ОБСЕ пыталась организовать временное перемирие в районе Широкино. Но, как говорится в докладе миссии, опубликованном сегодня, командир местного подразделения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отказался обсуждать перемирие до тех пор, пока наблюдатели не представят результаты расследования обстрела грузовика ДНР вблизи Зайченко и не прекратят полеты своих беспилотников над позициями ополченцев.

Двое детей погибли накануне вечером в Донбассе в результате артобстрелов: 10-летняя девочка в Петровском районе Донецка и 14-летний мальчик в Горловке. Об этом сообщает Минобороны ДНР. В последние дни обстановка, действительно, обострилась, рассказал Business FM корреспондент газеты «Вести» в Донецке Максим Газизов.

Максим Газизовкорреспондент газеты «Вести» в Донецке«К востоку от Мариуполя, в сторону России, постоянно ведутся столкновения. Стороны обвиняют друг друга в нарушении, говорят, что стреляют только в ответ. Возле Широкино, например, практически было показательное, можно сказать, отведение техники, и она там наоборот, сосредоточилась. Как раз туда стороны стянули очень много техники, замаскировав ее. И там будут продолжаться, судя по всему, бои, и остановить это достаточно сложно. Кроме того, даже над Донецком бывает, что замечают беспилотники. Возможно, это беспилотники ОБСЕ, возможно, еще какие-нибудь. И та, и другая сторона стараются эти беспилотники над своей территорией сбивать. Что касается донецкого направления, это северо-запад, это Авдеевка, Пески, поселок Спартак, который находится недалеко от донецкого аэропорта, там бои возобновляются периодически, периодически продолжаются обстрелы. Не так часто, не такие массированные артобстрелы, и в город пока, насколько я знаю, снаряды не прилетали еще».

В самом Донецке минувшая ночь прошла относительно спокойно. Утром сохраняется тихая обстановка, сообщает донецкая горадминистрация.

За минувшие сутки украинские силовики 51 раз нарушили перемирие с применением танков и минометов, заявил представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. В свою очередь пресс-центр спецоперации говорит о 8 обстрелах своих позиций с вечера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории