16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
24 марта 2015, 14:17 Общество

70% украинцев считают, что события в стране развиваются в неправильном направлении — соцопрос

Лента новостей

Деятельность президента Порошенко полностью поддерживают менее 13% опрошенных

Каждый пятый украинец полагает, что страна не в состоянии будет преодолеть трудности, с которыми она столкнулась. Таковы данные социологического исследования, которое провел украинский Центр экономических и политических исследований им. Александра Разумкова при поддержке правительства Швеции.

Из опубликованных сегодня в Киеве материалов следует, что около 70% украинцев считают, что события в стране развиваются в неправильном направлении. В обратном убеждены только 17,5% респондентов.

На вопрос о перспективах украинской экономики в 2015 году 30,7% респондентов ответили, что произойдет коллапс экономики с массовым закрытием производств и безработицей, невозможностью выплачивать долги, резким обесцениванием гривны.

26,7% опрошенных считают, что экономический кризис будет углубляться, но катастрофических последствий не будет. 17,8% уверены, что кризис прекратит углубляться, но экономика до конца этого года будет находиться в состоянии застоя. Оптимистов, которые полагают, что экономический кризис завершится и начнется экономический рост, оказалось 11,6%.

Деятельность президента Порошенко полностью поддерживают менее 13% опрошенных.

40,7% поддерживают отдельные шаги главы государства, 39,9% не поддерживают деятельность президента.

Кроме того, социологи, опрашивая граждан относительно поддержки деятельности премьер-министра Арсения Яценюка, получили результаты, согласно которым большинство — 56,7% населения — не поддерживает деятельность главы правительства.

Наибольшее недоверие среди государственных институтов вызывает Национальный банк Украины. 77,3% респондентов ответили, что не поддерживают деятельность НБУ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории