16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 марта 2015, 17:21 Общество

Старший сын Януковича рассказал, почему его брата похоронили в Крыму

Лента новостей

Также он поделился некоторыми подробностями трагедии

В Севастополе 23 марта простились с 33-летним Виктором Януковичем-младшим, который при трагических обстоятельствах погиб на Байкале. Церемонию прощания проводил настоятель Свято-Никольского храма отец Георгий, пишет «Комсомольская правда».

«Похороны хотели провести тайно, многочисленная охрана никого не пропускала. Ведь на кладбище приезжал экс-президент Украины Виктор Янукович, его супруга Людмила, жена усопшего Ольга с 5-летним сыном Ильей и самые близкие друзья», — рассказали изданию сотрудники кладбища.

По словам старшего брата погибшего Виктора Януковича Александра, похоронили младшего сына экс-президента Украины в Крыму, потому что он очень любил этот край, особенно Севастополь.

«Кроме того, на полуострове живет наша мать и ей будет легче навещать здесь могилу брата. Что же касается меня, то я опустошен, хочу скорее улететь в Питер или в Москву», — рассказал Александр Янукович газете.

По его словам, трагедия случилась, когда Виктор ехал по льду, который начал трескаться. Находясь за рулем, Виктор хотел подальше отвести машину, к более толстому льду. Пассажиры успели выпрыгнуть из машины, Виктору это не удалось.

Похоронили Януковича-младшего рядом с могилами солдат времен Крымской войны, а также членов экипажа российского атомохода «Курск».

Рекомендуем:

  • Фотоистории