16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
26 марта 2015, 06:04 Стиль жизниКино

Полонский хочет засудить 20th Century Fox на $1 млрд

Недовольство бизнесмена вызвал фильм «Неуловимые». В нем в качестве антагониста выступит кудрявый бизнесмен по фамилии Полянский

Российский бизнесмен Сергей Полонский.
Российский бизнесмен Сергей Полонский. Фото: EPA/ТАСС

Сергей Полонский хочет отсудить миллиард долларов у компании 20th Century Fox. Причиной стал фильм «Неуловимые», который выходит в прокат на этой неделе. Соперник главных героев — кудрявый бизнесмен по фамилии Полянский. Что оскорбило предпринимателя?

Поначалу кажется, что это ремейк советской классики: три юноши и одна девушка борются с несправедливостью в лице нехорошего бизнесмена по фамилии Полянский. Он сбил машиной подругу главной героини. Реальный Полонский теперь опасается, что кто-то решит: эта история — его. В интервью Business FM он был очень эмоционален: «Мы готовим иск к 20th Century Fox в Америке, у нас уже работает адвокат». На вопрос о том, собирается ли он судиться из-за своего образа в этом фильме, Полонский заявил: «Я не буду вам комментировать, насчет чего мы будем судиться, мы готовим иск на один миллиард долларов».

Коллеги Полонского допускают, что бизнесмена обидели неосознанно. Создатели фильма утверждают: они и вовсе не хотели никого обижать. Это собирательный образ, говорит продюсер Иван Капитонов.

Иван Капитоновпродюсер«Какие-то люди от него писали, адвокаты — мы готовы встречаться и как-то разговаривать, потому что мы никого не хотели обидеть. Это образ собирательный, но почему-то они буквально за несколько дней до релиза пропали. Пусть подает».

Критики называют образ безусловной удачей: создатели ранее не исключали, что Полянский появится в сиквеле, но теперь это вряд ли возможно. Параллели угадываются сразу, говорит кинокритик Евгений Ухов.

Евгений Уховкинокритик«Действительно, очень похожий персонаж, с очень похожей судьбой, с очень похожим отношением к жизни, отношением к окружающим людям. И мне кажется, что это одна из самых удачных, наверное, работ для актера, который исполняет этого персонажа. Это действительно яркий персонаж, который вызывает улыбку, и это было бы гораздо смешнее, если бы не было правдой, и действительно не было бы похоже на некоторых наших узнаваемых довольно медийных лиц, каких-то бизнесменов, и, может быть, даже политиков».

Фильм снят при поддержке Фонда кино и СТС-медиа. Любопытно, что «Неуловимые» — лишь один из пяти отечественных фильмов, которые выходят в прокат на этой неделе. Одним из самых заметных выглядит «Призрак» с Федором Бондарчуком в роли доброго привидения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории