16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
27 марта 2015, 21:20 Компании

«Вятский квас» выходит на рынок Евросоюза

Лента новостей

Первой страной, заключившей контракт с производителем, стала Германия

ООО «Торговая компания «Вятич» заключила крупный контракт на поставки «Вятского кваса» в Германию, откуда продукт будет распространяться в другие страны Евросоюза. Об этом телеканалу LifeNews сообщил коммерческий директор компании Руслан Владимиров.

«Мы заключили контракт с крупной фирмой, которая специализируется на дистрибуции русских товаров, на поставки вятского кваса в Германию и другие страны ЕС, — рассказал Владимиров. — Сезон там уже начался, поставки кваса начнутся в самое ближайшее время».

Кроме того, сообщает телеканал, с 1 апреля вятский квас появится на всех полках магазинов торговой сети «Ашан».

В декабре 2014 года на 10-й ежегодной пресс-конференции президента России журналист Владимир Маматов из Кировской области рассказал о проблемах российских производителей прохладительных напитков на фоне конкуренции с «Кока-колой».

Его несвязная манера разговора вызвала смех и оживление в зале. Владимир Путин пошутил, что журналист «кваску-то махнул уже с утра».

Сразу после пресс-конференции коллеги Маматова сообщили, что на самом деле корреспондент из Кирова ранее перенес инсульт, что сказалось на его речи. С этой поры популярность «Вятского кваса» стала расти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории