16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 марта 2015, 00:50 Право

На экс-главу ГСЧС Украины завели 4 новых уголовных дела

Лента новостей

Об этом заявил его адвокат

Четыре новых уголовных дела заведены на экс-главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергея Бочковского, сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

«Звонил следователь, который был на суде, и сказал, что Бочковский находится в помещении МВД Украины. Планируется проведение следственных действий по новым уголовным делам. Предложил мне взять с собой 4 новых комплекта документов для того, чтобы можно было подтвердить свои полномочия. Из этого я делаю вывод, что появилось четыре новых дела», — сказал адвокат Бочковского Игорь Федоренко.

Глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны по подозрению в коррупции 25 марта прямо во время заседания правительства. В пятницу Печерский районный суд города Киева отказался их арестовать, аргументировав это нехваткой доказательств вины.

После этого глава МВД Арсен Аваков заявил, что прокуратура будет повторно просить об аресте экс-чиновника после дополнения дела новыми статьями обвинения.

Позднее Аваков также сообщил, что трое глав областных управлений ГСЧС подтвердили факт вымогательства со стороны центрального руководства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории