16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 марта 2015, 04:11 Общество

Глава Нацбанка Украины раскрыла происхождение дохода в $1 млн

Лента новостей

Гонтарева смогла заработать на продаже ценных бумаг и доли в бизнесе

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева объяснила происхождение заработанных ею в 2014 году более 26 миллионов гривен (около $1 млн), пишет агентство УНИАН.

По словам Гонтаревой, перед ее поступлением на госслужбу она продала инвестиционные сертификаты ЗНПИФ «Инвестиционный Капитал – Фонд Облигаций» и долю в бизнесе ICU, которой владела.

«За проданные инвестиционные сертификаты я получила оплату в полном размере 8,246 миллионов гривен. А за долю в ICU мы с моими бывшими партнерами договорились, что оплата будет потраншевой, так как сумма сделки была значительной и группа не могла это сделать одномоментно», ─ сказала Гонтарева.

По ее словам, первый транш в размере 15,775 миллиона гривен она получила в конце 2014 года, остальную сумму ─ также траншами в течение нескольких лет.

Глава Нацбанка добавила, что около полумиллиона гривен она получила от продажи своего автомобиля Infinity FX35.

Гонтарева также объяснила, что доход членов ее семьи за год вырос почти втрое благодаря продаже мужем квартиры в феврале 2014 года, поэтому на момент подачи декларации госслужащего в июне ее уже не было, а доход от продажи показан уже в декларации 2014 года.

Также сын Гонтаревой продал принадлежащие ему инвестиционные сертификаты ЗНПИФ «Инвестиционный Капитал – Фонд Облигаций», ─ сказала глава НБУ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории