16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4706
  • RTS1272.37
28 марта 2015, 19:27 ОбществоПроисшествия

Пилот Любиц страдал от психосоматического заболевания

Лента новостей

Он наблюдался у нескольких психиатров и неврологов

В квартире 27-летнего пилота авиакомпании Germanwings Андреаса Любица, предполагаемого виновника катастрофы А320 во Франции, было обнаружено большое количество препаратов для лечения психических заболеваний. Об этом сообщила газета Die Welt.

Издание ссылается на материалы следственной группы из Дюссельдорфа. Любиц проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров. В то же время, нет данных о том, что пилот мог быть пристрастен к алкоголю или наркотикам. Найденные психотропные лекарства могут говорить о том, что Любиц страдал от тяжелого психосоматического расстройства, говорят следователи.

Кроме того, незадолго до катастрофы пилот испытывал проблемы со зрением и обращался за медицинской помощью. Проблемы со зрением могли быть также связаны с его психологическим состоянием. Состояние своего здоровья Любиц скрывал от работодателя, свидетельствуют улики.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился во вторник на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию