16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
29 марта 2015, 10:13 Общество

В Сингапуре свыше 1,4 млн человек пришли на похороны «отца-основателя» Ли Куан Ю

Лента новостей

На улицах города, по которому проходит траурная процессия, скопились толпы людей

Свыше 1,4 миллиона человек пришли проститься с первым премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, сообщает ТАСС со ссылкой на организационный комитет по подготовке и проведению церемонии похорон.

«Простые граждане в течение четырех дней, с 25 по 28 марта, могли посетить здание парламента, где покоилось тело Ли Куан Ю, а также 18 памятных мест, где можно было заочно проститься с первым премьером республики», — отмечается в заявлении правительственного комитета.

Ожидание в очередях в парламент, как сообщается, достигало в некоторые дни 10 часов. Для инвалидов и посетителей с маленькими детьми был создан «экспресс-проход», правда, даже там людям пришлось провести около 4 часов.

Официальную страницу оргкомитета в социальной сети Facebook посетили в эти дни около 4 миллионов пользователей, а отметили ее как понравившуюся еще примерно 242 тысяч человек. Ежедневная аудитория сайта комитета достигала 313 тысяч.

Сегодня с раннего утра сингапурцы занимают места вдоль маршрута следования траурной процессии, которая доставит тело покойного из парламента в культурный центр Национального университета, где в 14:00 по местному времени (09:00 мск) началась официальная церемония похорон.

Как ожидается, около 16:00 (11:00 мск) сирена оповестит о минуте молчания, которая будет объявлена по всему городу-государству. В этот момент прекратится движение всего наземного транспорта.

Во многих местах, где ожидается большое скопление народа, тысячи волонтеров вышли на улицы и раздают прохожим национальные флаги Сингапура. В социальных сетях размещен призыв отказаться от фотографирования похоронной процессии на мобильные телефоны, а вместо этого правой рукой «отдавать честь» на всем пути ее следования.

Ли Куан Ю скончался 23 марта в одной из местных больниц, куда был доставлен в начале февраля с диагнозом острая пневмония.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию