16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4716
  • RTS1275.47
29 марта 2015, 11:50 ОбществоПроисшествия

Из-за штормового ветра обесточены города и села Луганщины

Лента новостей

В станице Луганская сорвало крышу стадиона

Луганск, а также ряд населенных пунктов самопровозглашенной Луганской народной республики, полностью обесточены, сообщает «Луганский информационный центр».

Электроснабжение было прервано в субботу около 22.00. По предварительным данным, на одной из линий электропередач произошел обрыв из-за штормового ветра.

Создан оперативный штаб, специалисты осматривают линии электропередачи. В регионе также не работают сотовая и городская телефонная связь и Интернет, в некоторых районах ограничено водоснабжение.

Большая часть объектов здравоохранения и социальной сферы в ЛНР снабжаются электричеством за счет дизельных генераторов, сообщили Центру в оперативном штабе, который был сегодня создан в Луганске.

Неблагоприятные погодные условия не позволяют специалистам приступить к устранению аварии на ЛЭП в ЛНР и восстановить энергоснабжение.

Кроме того, подача электроэнергии прервана на территорию, подконтрольную Киеву. Как отмечается в сообщении на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля, полностью обесточена Станица Луганская и семь прилегающих сел, в которые электроэнергия подается по линии, ведущей с неподконтрольных Киеву территорий.

Кроме этого, ночью шквальный ветер сорвал крышу с трибуны поселкового стадиона (700 квадратных метров кровли) в станице Луганской. На месте работают ремонтники.

Кроме того, отмечает губернатор, в связи с резким ухудшением погоды — заморозками и шквальным ветром — некоторые населенные пункты области частично обесточены

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию