16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
30 марта 2015, 02:20 Финансы

У российских держателей пластиковых карт после 1 апреля могут возникнуть проблемы

Лента новостей

Эксперты советуют россиянам иметь на руках небольшой запас наличных денег

У российских держателей пластиковых карт после 1 апреля могут возникнуть проблемы, - предупреждает «Российская газета». Имеется вероятность, что клиенты некоторых банков столкнутся с тем, что платеж не пройдет или произойдет двойное списание со счета, - предполагает президент ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов.

Дело в том, что международная платежная система Visa не успевает до 31 марта полностью перевести обработку информации по операциям с пластиковыми картами на территорию России, как того требует наше законодательство.

Не полностью готовы к нововведениям и некоторые российские банки. Правда, представители платежных систем и кредитных организаций заявляют, что практически никаких проблем у держателей пластиковых карт не будет.

Однако опрошенные изданием эксперты советуют россиянам все-таки иметь на руках небольшой запас наличных денег.

Что же касается MasterCard, то, как заверили в компании, система уже завершила подключение к НСПК и перевод обработки информации по платежам на российскую территорию. «Все необходимые соглашения пройдены и подписаны, клиенты изменений не почувствуют», - заявили в компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию