16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
30 марта 2015, 08:30 ПравоКриминал

СМИ: cледствие, возможно, вышло на заказчика убийства Бориса Немцова

Лента новостей

Следователям стал известен человек, предоставивший оружие и автомобиль убийце

Следователи, ведущие дело об убийстве Бориса Немцова, возможно, вышли на заказчика убийства политика. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ». По данным источника издания, следствию известны имя и фамилия человека, который, по показаниям Заура Дадаева, предоставил автомобиль ZAZ (Chance) и пистолет, а кроме того, пообещал по 5 млн рублей всем участникам акции. Последним организатор, а возможно, и заказчик убийства представлялся Русликом.

Пока предполагаемый заказчик не объявлен в розыск: следователи собирают другие доказательства его причастности к убийству, так как пока о нем сообщил лишь Заур Дадаев, сотрудничающий с правоохранительными органами. Имя и фамилия потенциального фигуранта уголовного дела пока не разглашаются, но известно, что он земляк обвиняемых.

Издание напоминает, что следствие ранее отказалось от изначальной версии о религиозных мотивах убийства Бориса Немцова. Политик якобы был убит за его высказывания по поводу трагедии в редакции Charlie Hebdo. Однако никто из обвиняемых не имел личных контактов с политиком, а большинство фигурантов даже не знали о его существовании, не говоря уже о том, что никто из них, как вспоминали их родственники и знакомые, не был особо религиозен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию