16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4703
  • RTS1273.93
30 марта 2015, 13:30 Общество

Россияне довольны межнациональными отношениями в стране

Лента новостей

В целом, в стране более 72% населения оценивают межнациональные отношения в России как положительные

Межнациональные отношения в России, по данным соцопросов, сегодня положительно оценивают более 72% жителей страны. Об этом заявил замруководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов, сообщает ТАСС.

«Межнациональные отношения меняются в лучшую сторону. Нет такого напряжения, какое мы видели в 2011-2012 годах. В целом, в стране более 72% населения оценивают межнациональные отношения в России как положительные», — сказал он в Новосибирске на совещании, посвященном стратегии национальной политики.

В то же время, отметил Магомедов, в зависимости от региона этот показатель может сильно варьироваться. Так, по его словам, в Сибирском федеральном округе, где много «национальных» регионов, есть как наиболее толерантные к различным народам — Омская область и Хакасия, так и проблемные — Кемеровская область, где возможность межнационального конфликта допускают 14% населения, и Тыва (25%).

В качестве примера таких конфликтов он привел Республику Бурятия, где «отмечаются попытки вбить клин между проживающими народами», что выливается в общественные акции с политическими требованиями. С начала года в Улан-Удэ сотрудники Бурятского госуниверситета протестуют против назначения властями нового ректора. В последний месяц, отметил Магомедов, протест приобрел национальный оттенок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию