16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
31 марта 2015, 08:32 Право

Сахалинский стрелок сядет в тюрьму на 24 года

Лента новостей

9 февраля 2014 года на месте происшествия скончались служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены

Сахалинский облсуд приговорил к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя Южно-Сахалинска Степана Комарова, который в феврале 2014 года устроил стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе, сообщает ТАСС.

Cуд признал Комарова виновным в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повреждении чужого имущества, культурных ценностей, а также хулиганстве, вандализме и возбуждении ненависти либо вражды.

В феврале 2014 года Комаров, работавший охранником в одном из агентств Южно-Сахалинска, зашел в собор Воскресения Христова и открыл стрельбу из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. На месте происшествия скончались служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены. Кроме того, Комаров повредил находящиеся в храме иконы, располагавшийся над дверями алтаря крест. Ущерб составил более 1 млн рублей. Сразу после ЧП Комаров был задержан.

Суд также частично удовлетворил иски о компенсации морального и материального вреда потерпевшим и родственникам погибших. Общие их исковые требования составляли 35,2 млн рублей. Суд постановил взыскать с осужденного в общей сложности 7,5 млн рублей: по 2,5 млн рублей должно быть выплачено родственникам погибших, а потерпевшим — от 50 тыс. до 500
тыс. рублей.

Тюремный срок будет исчисляться с 31 марта 2014 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. Адвокат Комарова от комментариев отказался.

Согласно выводам экспертов, которые озвучивал прокурор, Комаров был признан вменяемым и на момент совершения преступления отдавал отчет в своих действиях. Сам Комаров участвовать в судебных прениях отказался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию